自家製酵母オンライン単発レッスン

 

 日程   7月21日(水)ありがとうございます。満席となりました。

      7月31日(土)ありがとうございます。満席となりました。

 

 

時間   10時~13時ころまで

 


 

ご予約の返信は、お申込みから2日以内に返信いたしますのでよろしくお願いいたします。

 

 

 

【レッスンについて】

・レシピ・動画はレッスンの1週間前にお送りいたします。

・材料は14日前までにお知らせいたします。

・生徒様には事前に仕込み動画をお送りいたしますので、一緒に作業したい方は一次発酵を済ませた生地をご用意下さい。

・ 動画のみのご受講は受け付けておりませんのでご了承ください。

 

 

 【はじめてレッスンにご参加される方へ】

*初めてご参加の方には酵母セットをご購入いただきます。

お申込みの際に、お名前、お電話番号、ご住所をお知らせください。

 酵母セットをご購入の場合は、酵母準備の都合でレッスンの10日前までにお申し込みお願いいたします。

 酵母セット2000円(酵母液3~4回分・レッスンで使用する粉2回分・麹継ぎ足し2回分)

 クール便でお送りし、送料は生徒様負担となりますのでご了承ください。

*酵母はレッスンの3日前までにお送りし、管理方法はレッスン内でご説明いたします。

*レッスンはzoomを使ってのオンラインレッスンとなります。

*zoomが初めての方はzoomを繋ぐ練習をしましょう。

 *レッスンではご一緒に作られても、視聴のみのご参加でもどちらでも大丈夫です

*酵母セット、レシピ、仕込み動画は、ご入金確認後の発送・配信となります。

*ご予約確定のご連絡は翌日以降になる場合がございます。

(3日以内に必ず返信いたしますので返信がない場合にはお手数ですが、再度ご連絡お願いいたします。)

*同業者さまもご参加いただけますが、お申込み前にお知らせ下さい。

*あくまでもお家でパン作りを楽しみたい方向けのレッスンとなります。

*レシピについてのご質問は1週間以内となります。

 

 

【キャンセルについて】

お振り込み後のキャンセルは受付しておりませんのでご注意下さい。

 

 【お申込みについて】

*お申し込みは公式LINEにて受付しております。

*お申込み前に、規約のご確認をお願いいたします。

 

新じゃがロデヴレッスン
新じゃがロデヴレッスン

5月オンラインレッスン

 

メニュー

新じゃがロデヴ(高加水パン)

お米酵母の酵母ジュースを作ろう

 

 たっぷりの水分が入った高加水生地に、新じゃがいもをたっぷり練り込んで作るパンをご紹介いたします。

作り方もとっても簡単。タッパーを使いスプーンやヘラで混ぜるだけ。

簡単なのに本格的な高加水パンの新じゃがロデヴを一緒につくりましょう。

 お米酵母で作る酵母ジュースはシュワシュワ美味しい!酵母の美味しい活用法をお伝えいたします。

 

 

 

2月オンライン単発レッスンのご案内です。

 

今回は初のオンライン単発レッスン♪

 

オン、オフラインでも大人気の生食パンを作ります。

 

簡単すぎてあっと驚いてしまうような捏ね方で・・・

自家製酵母でしっとりふんわり柔らかい

毎日食べても飽きないような家族が喜ぶ生食パンをみんなで一緒に作りましょう。

 

はるんちオリジナル製法で麺棒を使わなくても綺麗に焼きあがる丸め、成形のコツ、窯伸びする発酵の見極めについてもお伝えしていきます。

 

 

 

 

 

2月オンライン単発レッスンのご案内です。

 

今回は初のオンライン単発レッスン♪

 

オン、オフラインでも大人気の生食パンを作ります。

 

簡単すぎてあっと驚いてしまうような捏ね方で・・・

自家製酵母でしっとりふんわり柔らかい

毎日食べても飽きないような家族が喜ぶ生食パンをみんなで一緒に作りましょう。

 

はるんちオリジナル製法で麺棒を使わなくても綺麗に焼きあがる丸め、成形のコツ、窯伸びする発酵の見極めについてもお伝えしていきます。

 

 

 

 

 




9月のレッスンパンは

イーストストレート法

 ワンボール1分捏ね生食パン






今までこちらの生食パンは
自家製酵母や、低温長時間発酵で
作っていましたが、

イーストストレート法で作ったら
凄く簡単に美味しく出来ました✨


こんな気軽にできるなら、

ぜひ皆さんにも作っていただきたいなと
思い、レッスンすることにいたしました✨


こちら、

捏ねるのが1分なんです!
(ワンボールだから洗い物も少ないょ^^)

なので私は一気に2斤、3斤、レッスンでは
6斤作ることも良くあります✨


そして、さらになんと!

成形方法が

手成形!


なぜ手成形にしたかというと、

ふんわり軽い食感にしたかったから。
手で成形する事で
ガスが抜けすぎず、
程よく仕上がってくれます。

何度も何度も作って考えてあみ出した

手成形✨

とっても楽しいんですよ^^


とはいえ、ストレート法で美味しく作れる
パン作りのコツや理論、
基本がいっぱい詰まっています。
材料はとってもシンプル
全てスーパーで売っている材料で
作れます✨

お店のパンに負けない
ふんわり生食パンを一緒に作りませんか?


日程
9月

27日(月)ありがとうございます。満席となりました。
28日(火)ありがとうございます。満席となりました。
29日(水)ありがとうございます。満席となりました。
30日(木)ありがとうございます。満席となりました。
10月2日(土)ありがとうございます。満席となりました。
10月19日(火)ありがとうございます。満席となりました。



時間 約3時間半 (延長する場合がございます)